0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Министр образования Прикамья: класс или школу переведут на дистант при 10% заболевших

Министр образования Прикамья Раиса Кассина провела эфир в Instagram, где отвечала на вопросы родителей перед началом учебного года. Она рассказала, что 3 дня ребенок может отлежаться дома без справки при плохом самочувствии, а если 10% от класса или школы заболеет ОРВИ, их переведут на дистант.

Министр отметила: чтобы не допустить массовый переход на дистант, должна быть взаимная ответственность всех участников образовательного процесса.

— Родителям стоит внимательно следить за состоянием ребенка, — рассказала Раиса Кассина. — Если у него появились признаки инфекционного заболевания, необходимо оставить его дома. До 3 дней он может отлежаться без наличия справки. Не допустить распространения инфекции — это наша с вами общая задача.

Министр надеется, что дистанционного обучения удастся избежать. Но всё будет зависеть от эпидобстановки.

— Мы убеждены, что единственно правильный способ обучения — это занятия в школе, учителя никто не заменит. Решение [о дистанционном обучении] будет принимать оперштаб с учетом мнения специалистов. При этом мы все должны соблюдать простые правила по профилактике коронавирусной инфекции и ОРВИ, — добавила министр.

Если у кого-то из учащихся выявят коронавирус, класс закроют на карантин и детей переведут на дистанционное обучение. Если в классе или в целом по школе фиксируется высокая заболеваемость ОРВИ — до 10%, то коллектив или школа выходит на карантин и занимается дистанционно. При этом раньше школьники уходили на карантин при 20% заболевших.

Снизить процент рекомендовал Роспотребнадзор Прикамья. Если в семье нет возможности организовать все условия для дистанта, в школе должны предоставить ребенку технику.

Кроме того, из-за коронавируса все родительские собрания в учебных заведениях будут проходить только в дистанционной форме.

 

Источник https://59.ru/text/education/2021/09/01/70110674/

19
01.09.2021 г.
0 0 0